В Вентспилсе вложат средства в развитие хоккея

Согласно данным проведенного опроса, по популярности хоккей в Вентспилсе занимает почетное второе место после баскетбола, оставляя позади футбол и все остальные виды спорта.

Стоит отметить, что ведением хоккейного хозяйства в Вентспилсе занимается клуб, которым руководят сами родители маленьких спортсменов. За последние шесть лет клубу удалось увеличить количество участников более чем в два раза. Кроме того, уже второй год подряд был организован чемпионат по хоккею для местных любителей этого вида спорта, порталу BNN сообщил председатель правления хоккейного клуба Venta2002 Айвис Ландманис.

Совместными усилиями клубу удалось почти заново построить хоккейную пирамиду детского и юношеского хоккея. В сезоне 2013/2014 гг. планируется полностью укомплектовать команды U-16; U-14; U-12; U-10; U-8 для участия в детском и юношеском чемпионате, который организует Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ). Кроме того, будут полностью укомплектована группа начинающих, а также будет вестись работа над тем, чтобы уже в 2014 году в Вентспилсе была своя команда U-18. Юные хоккеисты в составе латвийской сборной принимали участие в турнирах Bauer Select в Риге и в Чикаго (США). Команды клуба успешно стартовали на международных турнирах в Белоруссии, Словакии, России, Финляндии и в Латвии. В чемпионате ЛХФ были завоеваны призовые места и многие чемпионские титулы.

«Поставленные цели вполне достижимы при условии, что уже в 2013 году в бюджете Вентспилса будут предусмотрены средства на хоккей, в соответствии с потребностями и последними рейтингами этого вида спорта. Эти цели можно будет достичь, если Вентспилсская городская дума и ООО Olimpiskais centrs Ventspilsво время реконструкции Вентспилсской ледовой арены смогут обеспечить детям полноценную возможность тренироваться в других ледовых аренах Латвии», — отметил Ландманис.

Он надеется, что Вентспилсская городская дума устранит эту несправедливость и в конце года преподнесет детскому и юношескому хоккею настоящий и заслуженный подарок, выделив на развитие этого вида спорта соответствующее финансирование. Депутаты Иварс Ландманис и Владислав Шафранский уже выразили поддержку клубу. Осталось лишь заручиться согласием от депутатов партии «Латвии и Вентспилсу».

Маленькие хоккеисты и их родители своим трудом заслужили, чтобы и хоккеем в Вентспилсе можно было бы заниматься так же, как баскетболом и футболом – вне зависимости от толщины кошелька родителей.

Ref: 102. 104.108.1234

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости