AirDog собрал необходимые 200 000 долларов

Латвийский проект беспилотного летательного аппарата AirDog уже собрал необходимые на реализацию проекта 200 000 долларов (147 780 евро) на интернет-сайте Kickstarter.

Для кампании по сбору средств был установлен потолок — 200 000 долларов, надежду на достижение которого ранее уже выражал представитель компании Андис Блиндс. Теперь его прогноз сбылся.

Кампания по продаже на интернет-сайте Kickstarter была начата 16 июня, и за 40 дней планируется собрать определенную сумму.

На данный момент латвийский беспилотник для съемки AirDog уже нашел 285 интересующихся, 100 из которых оставили заявки на его покупку за 995 долларов (735 евро), а 47 готовы заплатить 1 195 долларов (883 евро), чтобы первыми получить желаемый аппарат. 85 человек поддержали проект денежными пожертвованиями в размере от десяти долларов.

Если собранная во время кампании сумма окажется больше, тогда Helico Aerospace Industries обещает предлагать корпусы других цветов AirDog, а также возможность соединить видеокамеру GoPro с главным литий-полимерным аккумулятором летательного аппарата.

Ближайший конкурент AirDogDrone-X, который начал свою кампанию на Kickstarter днем ранее и собрал уже более полумиллиона долларов (368 510 евро), которые обязались заплатить более тысячи человек.

Производство AirDog планируется доверить латвийскому предприятию по производству электроники Hanzas elektronika .

BNN уже сообщал, что ООО Gold Helico Aerospace Industries — компания «бизнес-инкубатора JIC» — разработало беспилотник AirDog и уже начало кампанию по его продаже на американском сайте Kickstarter.

Латвийское предприятие ООО Helico Aerospace Industries, занимающееся развитием технологий беспилотных летательных аппаратов, представило свой первый продукт — беспилотный летательный аппарат AirDog, который самостоятельно следит за спортсменом и снимает его спортивной камерой GoPro. Это первый такого рода продукт в мире.

Ref:103.112.112.681

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости