Alfor хочет монополизировать слово «laimētava»

Организатор азартных игр компания Alfor пытается исключить из публичной письменной и разговорной речи латышское слово «laimētava» («выигрышная» — место, в котором можно выиграть деньги). Компания считает, что это слово должно использоваться только на фасадах игровых залов, принадлежащих Alfor

Патентное управление уже трижды отказывало регистрировать слово «laimētava» в качестве товарного знака Alfor. Однако оно дало надежду, что, если компании удастся изменить восприятие общества и люди начнут называть этим словом не все канторы, занимающиеся азартными играми, а именно те, которые принадлежат Alfor, решение может быть положительным.

Директор департамента торговых марок Даце Либерте отметила, что сейчас «laimētava» стало таким же обыденным словом, как и «frizētava» (парикмахерская). Поэтому нет никаких оснований позволять кому-то монополизировать его, сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze.

12 лет назад ситуация могла сложиться иначе. Компания Alfor утверждает, что слово придумали члены правления предприятия. Финансовый директор Даце Конраде отмечает: «Торговая марка не была вовремя зарегистрирована. Это было нашей ошибкой». Сейчас компания старается исправить ошибку, но маловероятно, что ей это удастся.

Предприятие уже с середины лета направляет заявления с просьбой запретить использование этого слова средствами массовой информации и даже самоуправлениями. Но даже, если Alfor удастся исключить слово «laimētava» из публичного оборота, Патентное управление сможет пересмотреть свое решение лишь через три года.

Ref: 102.108.108.523

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие изобретательные члены правления в этой фирме! Пусть придумают новое слово :) Хотя у меня, например лайметава строго ассоциируется, с Фениксами, а это как раз их залы. Надо провести опрос широких кругов населения, и проверить, какие еще залы люди называют лайметавой. Возможно, тогда и не придется менять образ мышления общества, поскольку у большинства, возможно, будут такие же ассоциации. Остальное — дело техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости