Урбанович обозвал Мурниеце гусыней

Инара Мурниеце

Председатель парламентской фракции Центра согласия (ЦС) Янис Урбанович во время дебатов в Сейме обозвал председателя комиссии по правам человека и общественным делам Инару Мурниеце (Национальное объединение) «глупой гусыней».

Мурниеце выступала с трибуны Сейма, выражая свое недовольство избранием Урбановича в комиссию. На ее критику лидер ЦС ответил грубой репликой с места, за что получил замечание от спикера Сейма Солвиты Аболтини и других депутатов.

«Высказывания этого человека меня не задевают. Меня не интересуют ни его оскорбления, ни извинения», — отреагировала Мурниеце. Она не собирается обращаться в Комиссию Сейма по мандатам и этике, сообщает Latvijas Avīze.

По ее словам, в последнее время Урбанович особенно выделялся тем, что способствовал росту напряженности в обществе, недоверия между латышами и русскими. Она напомнила, что Урбанович в своей книге отрицает оккупацию Латвии. По ее словам, в одном интервью он угрожал устроить уличные беспорядки, как в Бишкеке, а в другом — расхваливал Евгения Осипова и Владимира Линдермана.

В продолжении дебатов Урбанович извинился за свою несдержанность.

Ref: 103.104.104.282

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости