Balsts: число сделок возросло на 5%

get Минимальный прирост цен на серийные квартиры в Риге в пределах 0,12-0,45% наблюдается в большинстве микрорайонов и в центре, а снижение цен в пределах 0,14-0,37% — в Вецмилгрависе, Кенгарагсе, Тейке и в новых проектах.

«Средняя цена на серийные квартиры в Риге в начале лета была 660 EUR/м2. Наибольшим спросом пользуются квартиры площадью 40-60 м2 в 602-й серии, хрущевках и литовском проекте. Кенгарагс и Пурвциемс лидируют по числу заключенных сделок на рынке серийных квартир в Риге. В этом году ежемесячно происходит в среднем 400 сделок по серийным квартирам. Общее количество сделок в июне по сравнению с предыдущим месяцем возросло на 5%. Прирост объясняется адаптацией рынка к текущей ситуации, когда есть связанные с временным видом на жительство ограничения и решен вопрос с принципом оставленных ключей. Рынок понемногу восстанавливается, и, как мы уже говорили, с сентября будет динамичнее и более предсказуем», — комментирует председатель правления компании по недвижимости Balsts Айгарс Зариньш.

Во втором полугодии постепенно увеличивается активность на рынке частных домов, а также на рынке земельных участков под частную застройку. Покупатели интересуются в основном современными качественными частными домами в местах с хорошо развитой инфраструктурой. Наиболее востребованы дома площадью до 200-250 кв. м на участке площадью 1 000-1 200 кв.м.

Аренда летнего жилья в Юрмале в этом году вполовину дешевле, чем в прошлом. Дом в хорошем состоянии и находящийся в хорошем месте можно было арендовать в прошлом году за 5 000 евро/мес. А в этом году престижное жилье можно снять по цене вполовину дешевле прошлогодней. Существенных изменений цен в Юрмале не наблюдается только в сегменте дешевого жилья, к которому относятся серийные квартиры и комнаты в хозяйских домах.

Офисные помещения в рижских комплексах класса А сейчас можно арендовать за 10-15 EUR/м2 в месяц. В престижных зданиях аренда офисов превышает 16-20 EUR/м2 в месяц. Тем, кто хочет офис класса В, нужно ориентироваться на 5-10 EUR/м2.

Арендные цены указаны без учета платы за обслуживание.

Ref:103.112.112.3000

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости