Balta: чаще всего дети портят мобильные телефоны

В 87% случаях страхования общей гражданско-правовой ответственности, связанных с проделками детей или домашних животных, ущерб был причинен чужому имуществу, а сами лица пострадали лишь в 13% случаев, свидетельствует обобщенная информация страхового общества BALTA.

Чаще всего дети портят свои мобильные телефоны, а собаки не только кусают людей и других животных – кроликов, кур, но и наносят существенный ущерб владельцам автомашин.

«С приближением Дня матери хочется пожелать всем мамам душевного спокойствия и меньше забот, связанных с проделками своих отпрысков. Дети способны поразить нас самыми невообразимыми вещами – зимой на санках скатиться с заснеженной автомашины, поиграть «в камушки» на ее кузове или в супермаркете налететь на тележке с покупками на прохожего так, что на его сумке появится основательная царапина. Эти и другие подобные ситуации могут неприятно удивить незапланированными расходами, которые придется возмещать хозяину поврежденного имущества. Однако, если убытки возмещает страховщик, родительский гнев меньше, и, возможно, наказание ребенка будет не столь суровым», — рассказывает Лива Богданова, руководитель продуктов имущества BALTA.

По статистике страхования общей гражданско-правовой ответственности BALTA, среднее возмещение за ущерб, причиненный детьми и домашними животными третьим лицам, составляет 280 евро. Ущерб бывает больше в случаях, когда повреждены автомашины. Часто виноваты животные, неожиданно выбегающие на дорогу. Чтобы избежать столкновения с животным, водитель вынужден съезжать с проезжей части, в результате авто получает повреждения. В таких случаях размер ущерба может быть непредсказуемым.

Анализируя заявленные клиентами возмещения, можно прийти к выводу, что у каждого времени года своя специфика. Весной возобновляется активность велосипедистов, летом больше всего несчастных случаев происходит при играх на природе. Насколько бы ни были дети присмотрены и информированы о мерах безопасности, в каникулы и у детей, и у животных увеличивается возможность случайно нанести ущерб имуществу или здоровью других. Страховая компания призывает быть осторожными, планируя свой отдых и потенциальные риски.

Ref:224.000.112.6357

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости