Barclays ликвидирует 2 000 рабочих мест

Стало известно, что план реструктуризации банка Barclays предполагает ликвидацию примерно 2 000 рабочих мест, связанных с инвестиционным бизнесом.

Официально о сокращении штата будет объявлено в начале следующего года. Реформы коснутся части из 23 000 сотрудников инвестиционного отдела Barclays, пишет The Finance Pages.

Предположительно, сокращения в основном будут произведены в азиатских и европейских филиалах банка. Цель Barclays – защитить сильные франшизы США и Великобритании. В большей мере сокращение штата затронет отрасль торговли капиталом и ценными бумагами в Азии и континентальной Европе.

Энтони Дженкинсс (Antony Jenkins), который после увольнения Роберта Даймонда (Robert Diamond) в августе этого года был избран исполнительным директором банка, все это время работал над масштабным проектом бизнес-реформ. Проект будет представлен в феврале следующего года.

Между тем, в банке продолжается сокращение расходом. Многие высокопоставленные руководители настаивают на более агрессивных «чистках».

Примечательно, что в последнее время о сокращении штата сообщили сразу несколько инвестиционных банков. Это связано с ослабленным кризисом предпринимательством и новыми, гораздо более жесткими требованиями, которые негативно влияют на показатели прибыли.

Ref: 110.104.104.3404

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости