DnB Nord предупреждает о ложных письмах

 

Банк DnB Nord предупреждает, что клиенты банка, а также люди, не связанные с банком получили поддельные электронные письма, которые были посланы якобы от имени банка DnB NORD. Банк призывает не делать ничего на указанных сайтах и стереть эти письма из почтового ящика.

В письме дана ссылка, следуя по которой требуется ввести данные интернет-банка – логии, пароль и коды. Поддельный сайт очень похож на страницу интернет-банка iNORD.

Банк никогда не отправлял подобные письма и не просил указывать данные клиента, необходимые для использования Интернет-банка (пароли и коды). DnB NORD напоминает, что попасть на оригинальную страницу интернет-банка можно с домашней страницы www.dnbnord.lv или используя прямой адрес https://www.inord.lv.

В мире подобный вид мошенничества называется «phishing» (фишинг).

Если у клиентов банка возникли какие-либо сомнения по поводу сделок, писем или звонков, полученных от банка, DnB NORD просит незамедлительно связаться с банком (е-почта: info@dnbnord.lv, телефон: 1880).

Банк DnB NORD заботится о безопасности своих клиентов, поэтому любая информация о подозрительных ситуациях помогут своевременно проинформировать клиентов о возможных угрозах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости