Ericsson налаживает сотрудничество с Ираном

Несмотря на международные санкции шведская компания Ericsson начала работу с крупнейшим мобильным оператором Ирана по расширению своей сети, контракт подразумевает поддержу компании до 2021 года.

Ericsson наладил сотрудничество с Ираном в то время, когда многие западные компании перестали сотрудничать с этой страной из-за международных санкций, а также из-за опасений относительно нанесения ущерба их репутации, сообщает Reuters.

Однако в Ericsson утверждают, что ведут сотрудничество с гуманитарными службами Ирана, в то время как иранские правозащитники утверждают, что иранский режим использует в стране мобильные сети для того, чтобы отслеживать диссидентов.

Хотя телекоммуникационное оборудование не подпадает под санкции, четыре крупных производителя, в том числе и Ericsson, неоднократно заявляли, что планируют сократить свой бизнес в Иране. В заявлениях компаний говорилось, что они не будут заключать новые контракты.

Представитель Ericsson Фредрик Халлстан, подтвердил, что компания в настоящее время разрабатывает новый проект с Ираном, однако эта работа осуществляется в рамках контракта, подписанного в 2008 году. «У нас нет планов заключать новые контракты», — сказал он.

Вместе с тем, представитель компании отказался обсуждать характер работы Ericsson в Иране.

Халлстан также сообщил, что Ericsson продолжит поддерживать второго иранского оператора мобильной связи MTN Irancell.

Между тем, в письме, написанном одним из руководителей Ericsson руководству южно-африканкой компании MTN Group, которая владеет 49% акций MTN Irancell, говорится, что Ericsson обязуется «не предпринимать действий, которые могли бы дестабилизировать обстановку в Иране».

В письме с грифом «секретно» подтверждается, что Ericsson намерен «продолжать поддержку MTN Irancell и дальнейшее расширения сети в соответствии с подписанными ранее контрактами так долго, насколько это возможно в Иране». «Ericsson будет продолжать работать с соответствующими международным организациям, чтобы доказать, что телефония является базовой гуманитарной помощью», — говорилось в письме.

Ref: 110.104.104.3245

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости