Мэр Ньюарка перейдет на питание по талонам

Кори Букер

Мэр американского города Ньюарк Кори Букер (Cory Booker), ставший новой восходящей звездой Демократической партии, вскоре может перейти на питание только за счет выделяемых правительством продовольственных талонов. 

Букер вступил в Supplemental Nutrition Assistance Program, то есть в программу продовольственных талонов, и решил на собственном опыте испытать, что означает жить на продукты, купленные только на талоны, сообщает Daily Caller. 

В своем микроблоге в Twitter мэр Ньюарка процитировал греческого философа Плутарха: «Недостаток баланса между богатыми и бедными – самая древняя и смертельная болезнь всех республик».

Мэр отметил, что правительство вкладывает огромные средства в содержание тюрем, полиции и других подобных учреждений. Но он убежден, что инвестируя в школы и в обеспечение населения продовольствием, можно было бы сэкономить деньги и способствовать формированию здорового общества.

Некий пользователь Twitter ответил Букеру, что «обеспечение продовольствием не является обязанностью правительства». Однако мэр города считает иначе. Он убежден, что все общество несет ответственность за то, чтобы дети приходили в школы сытые и готовые к учебе.

Тогда его оппонент @MWadeNC спросил: «Почему сегодня есть такие семьи, которые сегодня слишком бедны, чтобы позволить себе завтрак? Разве они не получают продовольственные талоны?»

Кульминацией дискуссии стало предложение самого Букера: «Мы оба могли бы попробовать выжить на талоны в Нью-Джерси и в течение недели или месяца кормить свои семьи продуктами, приобретенными на талоны. Ты участвуешь?»

Вызов был принят и позже Букер подтвердил, что действительно собирается пожить на талоны. Эксперимент начнется сразу после Дня благодарения и продлится четыре недели.

Стоит отметить, что в течение этого времени мэр Ньюарка не должен принимать помощь от друзей и близких. Ему также нельзя есть ничего из продуктов, которые уже имеются в доме.

Ref.110.108.108.2658

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости