Fima: миссия фоторадаров испорчена

Андрис Лагздиньш

В результате конкурса на установку фоторадаров хорошая идея о сохранении человеческих жизней и безопасности дорожного движения превратилась в мероприятие по сбору денег и получение прибыли, считает председатель правления участвовавшей в конкурсе копании ООО Fima Андрис Лагздиньш.

Он привел пример Литвы, где конкурс был только на содержание фоторадаров, а не на самый небольшой процент прибыли от штрафов. «Принцип — чем больше штрафов, тем больше прибыль — выбран неверно. Так называемая прибыль должна была бы оставаться государству, а бизнесмены могли бы получать разумную прибыль от содержания. Это забота государства о жителях, независимо от того, доставляет ли это мероприятие прибыль или убытки», — указал Лагздиньш.

В Литве компания Fima установила 150 фоторадаров. Там штрафы в полном объеме попадают в госказну. Договор с компанией предполагает лишь плату за установку и обслуживание технического оборудования.

Лагздиньш не верит, что победитель латвийского конкурса получит названную прибыль. Fima была более консервативна в расчетах.

Лагздиньш не собирается оспаривать результаты местного конкурса, так как специализация фирмы не судебные разбирательства.

Уже сообщалось, что в конкурсе на поставку 160 новых стационарных фоторадаров победителем было признано объединение трех компаний — АО Vitronic Baltica, немецкая Vitronic Dr.-Ing.Stein Bildverarbeitungssysteme и ООО Komerccentrs DATI grupa. Согласно принятыми постановлениями правительства, коммерсант получит 35% от собранных денежных штрафов с использованием фоторадаров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости