Fitch повышает рейтинг Латвии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings решило повысить кредитный рейтинг Латвии на одну ступень, установив позитивный прогноз будущего развития.

Оценка Латвии для долгосрочных обязательств в иностранной валюте повышена с BBB- на BBB, в местной валюте кредитный рейтинг повышен с BBB на BBB+, сообщает Министерство финансов.

Как заявил министр финансов Андрис Вилкс, благоприятная оценка еще одного рейтингового агентства подтверждает, что Латвия является удачным примером для других стран ЕС, так как сумела обеспечить стремительное развитие, приведя в порядок свои финансы, а также сократив госдолг. Решение рейтингового агентства подтверждает верность взятого курса, считает он.

Fitch Ratings обосновало свое решение достигнутым Латвией значительным прогрессом на пути к сбалансированной экономике, диверсификации экспорта и инвестиций.

Агентство также повысило прогноз развития народного хозяйства Латвии на текущий год с 2,5% до 5% с учетом роста ВВП в минувшие три квартала. Fitch Ratings ожидает, что весной 2013 года Латвия выполнит все Маастрихтские критерии и будет принята в еврозону в январе 2014 года.

Ref: 103.104.104.3193

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости