Kement проиграло тяжбу против Ventbunkers

Суд закрыл дело, которое было возбуждено против АО Ventbunkers и должностных лиц этого предприятия по инициативе компании ООО Kement, принадлежащей Олафу Беркису.

«Данное решение — очередное подтверждение тому, что законным является тот совет АО Ventbunkers, которым управляет Рудольф Мерони и назначенное им правление, а не персоны, выдающие себя за таковых и по неизвестным причинам подавшие заявление в Регистр предприятий», — так комментируют решение суда представители предприятия.

Решение суда вступило в силу 13 марта 2012 года и является окончательным, так как ООО Kement не подало апелляцию в установленный срок. Вступление в силу этого решения было зарегистрировано 26 апреля текущего года.

Вместе с тем из решения суда следует, что ООО Kement лишь зря тратило время суда, а иск, который подало предприятия Беркиса, «вообще не подлежит рассмотрению и тяжба по делу должна быть окончена».

По мнению суда, необоснованным является не только иск против законных прав должностных лиц АО Ventbunkers, но и иск Kement о возмещении убытков.

Правление и совет АО Ventbunkers, возглавляемый Рудольфом Мерони, от имени предприятия уже сообщали, что перенятие АО Ventbunkers, которое было осуществлено в начале этого года, является незаконным и может быть приравнено к рейдерству. К тому же рейдерство было направлено и против потенциальных интересов государства, так как была предпринята попытка вытеснить Мерони из совета АО Ventbunkers (Мерони управляет акциями АО Ventbunkers, которые тайно принадлежат Айвару Лембергсу).

В связи с наболевшей проблемой рейдерства в Латвии Мерони в начале апреля обращался к министру юстиции Латвии Гайдису Берзиньшу — официальный ответ от него до сих пор не получен.

Ref: 103.104.104.1475

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости