Lloyd’s готовится к краху евро

Одно из крупнейших в мире страховых обществ Lloyd’s of London готовит экстренный план действий на случай краха евро, заявил исполнительный директор компании Ричард Вард (Richard Ward). 

Компания опасается, что Греции придется выйти из еврозоны, поскольку в стране грядут повторные выборы, к тому же государство сталкивается с огромным сопротивлением в обществе мерам экономии.

Вард – один из первых руководителей крупнейших английских предприятий, который открыто заявил, что необходимо подготовиться к возможному краху евро, передает BBC.

«Если греки откажутся от евро и вновь введут свою национальную валюту – драхмы – мы сможем перейти на расчеты в различной валюте. Но я всерьез беспокоюсь за Европу», – сказал он. По словам Варда, еврозона не развалится только потому, что из ее состава выйдет Греция, но все должны быть готовы и к такому сценарию.

В прошлом году убытки Lloyd’s составили 516 млн фунтов стерлингов (448,92 млн латов), поскольку из-за цунами в Японии и землетрясения в Новой Зеландии компании пришлось выплатить крупные суммы страховых компенсаций.

Ref: 105.108.108.381

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости