Латвию посетит министр иностранных дел Литвы

В понедельник, 28 мая, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретится с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом (Audronius Azubalis), который прибудет в Латвию с официальным визитом. 

Эдгар Ринкевич и Аудронюс Ажубалис

В ходе встречи с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем планируется обсудить отношения Латвии и Литвы, в том числе сотрудничество с отраслевыми министерствами.

В ходе переговоров планируется обсудить вопросы энергетической, транспортной политики, а также политики безопасности и сотрудничество со странами Восточного партнерства. Ожидается, что в ходе беседы внимание будет уделено и сотрудничеству Балтии и Северных стран, а также актуальным в ЕС темам и международным событиям.

Латвию и Литву связывают тесные многосторонние отношения. Диалог должностных лиц обеих стран происходит на всех уровнях активно и регулярно. Литва является для Латвии важными торговым партнером, она занимает первые места по объему импорта и экспорта, отмечает Министерство иностранных дел.

Ажубалис также встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, спикером Сейма Солвитой Аболтиней, премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и министром экономики Даниэлсом Павлютсом. В рамках визита Ажубалис возложит цветы к памятнику Свободы и посетит Музей оккупации.

Ref: 103.108.108.1015

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости