Noord Natie развивает круизный бизнес в Вентспилсе

Уже в конце этой недели в Вентспилсский порт зайдет первое из привлеченных ООО Noord Natie Ventspils Terminals (NNVT) круизных судов. NNVT подчеркивает, что развитие круизного бизнеса как нового продукта поможет развитию туризма в городе и регионе, развитие экономики и улучшит узнаваемость терминала NNVT и города.

Представители NNVT отмечают, что раньше круизный бизнес в Венспилс не был активным, так как нет ни одного учреждения или предприятия, которое бы занималось привлечением круизных линий и координированием вовлеченных сторон, чтобы линии успешно работали в Вентспилсе. Суда некоторых организаторов круизов в недавнем прошлом останавливались недалеко от вентспилсского мола, но поскольку то место не совсем пригодно для причаливания подобных судов и обслуживания пассажиров, то NNVT пару лет назад начало осуществлять новую инициативу — привлечение круизных судов.

«Два года назад мы стали полноправными членами ассоциации Cruise Europe, что обеспечило полноценный информационный оборот и возможности рекламировать себя в тематических СМИ и на выставках», — рассказывает руководитель коммерческого отдела NNVT Артис Шенкевицс. Терминал вместе с партнерами провел переговоры и предложил известным операторам круизных судов отмечать на своих картах и Вентспилсский порт, использовать отличное географическое положение паромного терминалапреимущества инфраструктуры NNVT для обеспечения обслуживания подобных судов, а также богатый опыт компании в обслуживании пассажиров. Каждый год в Швецию отправляются или прибывают оттуда на пароме более 130 тыс. туристов.

«Линии планируют свои маршруты и порты захода минимум на 2-3 года вперед. В результате вложенного труда капитаны лайнеров теперь выбирают именно наш терминал, обладающий важными навыками в обслуживании пассажиров. Кроме того, параметры причалов, инфраструктура подходят для судов длиной до 240 м и с погружением 14,2 м. Иностранные туристы будут посещать городские достопримечательности, осматривать морские крутые берега и самый широкий водопад Европы — в Кулдиге. В своем календаре мы отметили заход 8 таких судов в Вентспилс», — говорит Шенкевицс.

Первым в Вентспилсский порт зайдет судно Amadea немецкой популярной круизной компании Phoenix Reisen. Его плавание по каналу Венты можно будет наблюдать 18 августа незадолго до полудня. Свой трап он опустит на площадку терминала в 12.00.

Через два дня, 20 августа, Noble Caledonia отправляет свое маленькое и своеобразное судно Serenissima, которое планирует зайти в порт рано утром, около 8.00.

«Десерт» нас ждет 24 августа до 9.00, когда к причалу NNVT подойдет плавучая 5-звездочная гостиница Seabourn Ovation. Судно совсем новое, стало эксплуатироваться лишь в мае этого года, и в Вентспилс оно привезет 600 пассажиров из Великобритании, отметили представители NNVT.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости