Nordea назвал три задачи для Эстонии на 2013 год

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Исполнительный директор банка Nordea в Эстонии, бывший глава Центробанка страны Вахур Крафт назвал три главные задачи на 2013 и последующие годы.

«Во-первых, Эстонии следует наращивать экономический рост для положительных структурных изменений в экономике, выхода предприятий на новые экспортные рынки и повышения добавленной стоимости», — слова Крафта цитирует эстонское издание Postimees.

«Вторая задача состоит в том, чтобы сопоставить цены с доходами людей. Иными словами речь идет о том, что не во вред конкурентоспособности страны зарплаты в долгосрочной перспективе поспеют за ценами, которые сейчас в Эстонии растут стремительнее, чем в среднем в еврозоне», — указал эксперт.

В качестве третьей задачи Крафт упомянул создание новых рабочих мест на рынке труда. По его мнению, это станет гарантом дальнейшего экономического развития. Специалист также указал, что стоит продолжать начатую работу по сокращению безработицы.

В опубликованном в декабре экономическом прогнозе банк Nordea указал, что ожидает в 2013 году уровня безработицы в Эстонии в объеме 9,2 процента.

Ref.110.104.104.3528

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь