Olainfarm поставит ВОЗ противотуберкулезные лекарства

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На основании соглашения о сотрудничестве в первом квартале этого года Olainfarm поставит Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) противотуберкулезный препарат ПАСК натриевая соль (PASC) на сумму более 1 млн долларов США.  

ПАСК натриевая соль (PASC) — это хорошо известное противотуберкулезное средство, которое уже доказало свою эффективность в мире и используется ВОЗ для лечения туберкулеза в развивающихся странах Азии и Африки.

Председатель правления Olainfarm Олег Григорьев рассказал, что сотрудничество с организацией ВОЗ осуществляется с 2011 года, так как Olainfarm квалифицировался как партнер ВОЗ по программе борьбы с туберкулезом и регулярно участвует в тендерах, организуемых ВОЗ.

«Конкуренция в этом сегменте огромная, и мы очень рады, что «Olainfarm»  стал долгосрочным партнером ВОЗ в программе по борьбе с туберкулезом и способен выполнить самые высокие требования к качеству фармацевтических препаратов, которые выдвигаются партнерам ВОЗ», — подчеркивает руководитель компании.

В 2011 году противотуберкулезный препарат ПАСК натриевая соль производства Olainfarm был включен в Список квалифицированных лекарственных средств ВОЗ и Olainfarm стал первой фармацевтической компанией в странах Балтии, чьи лекарства включены в программы ВОЗ. Регистрация лекарственного средства в программах ВОЗ позволяет Olainfarm продавать этот продукт без дополнительной регистрации в конкретных странах, открывая тем самым новые рынки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь