Parex banka подозревают в пропаже полмиллиона евро

В ходе судебного процесса между предприятием недвижимого имущества Ларисы Свиридовой Delfīns Partneri и Parex banka выяснилось, что данное кредитное учреждение тайно открыло для компании новые счета, о которых ни должностные лица компании, ни администраторы ничего не знали. Кроме того, с другого счета этого же предприятия в Parex banka «пропали» более полумиллиона евро. 

Уполномоченный представитель неплатежеспособного ООО Delfīns Partneri Инета Малаховска обратилась к Комиссии рынка финансов и капитала с заявлением, в котором на основании различных фактов требовалось оценить действия Parex banka со счетами предприятия и финансовыми средствами, которые на них хранились. Об этом свидетельствуют банковские и судебные документы, попавшие в распоряжение портала Pietiek.com.

В заявлении указано, что, согласно банковской документации, осенью 2009 года, когда Parex banka уже год как принадлежал государству, со счета ООО Delfīns Partneri «пропали» 512 263 евро, которые, как официально отмечает банк, были не перечислены со счета, а попросту «использованы 17.11.2011».

Лишь в ноябре этого года, когда администратору неплатежеспособного предприятия Delfīns Partneri Илзе Красте по ее же требованию был выдан общий отчет об активных счетах предприятия, которые уже перемещены в Citadele banka, выяснилось, что не сообщив ни одному должностному лицу компании, Parex banka уже в ходе процесса правовой защиты сам открыл на имя предприятия два новых счета. Эти счета также использовались для движения финансовых средств компании – опять-таки без ведома должностных лиц предприятия. Кроме того, банк использовал эти средства в ходе судопроизводства против самой же компании ООО Delfīns Partneri. Как выяснилось из официальной документации, должностные лица Delfīns Partneri ничего об этом не знали.

Ответ Parex banka пока неизвестен.

Ref: 102.108.108.483

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости