Standard & Poor’s снизил прогноз рейтинга Японии

Рейтинговое агентство Standard and Poor’s понизило прогноз рейтинга Японии до негативного. Причиной для этого послужило влияние последствий катастрофы на бюджет страны.

Рейтинг Японии был подтвержден на уровне AA-, сообщил Reuters.

Агентство ожидает, что расходы от катастрофы, произошедшей 11 марта, увеличат дефицит бюджета в 2013 году в 3,7% от ВВП, говорится в заявлении агентства.

«Мы рассмотрели прогноз по долгосрочному рейтингу Японии, отметив его как негативный, чтобы устранить возможность снижения самого рейтинга в том случае, если дефицит бюджета превысит 3,7% от ВВП», – отметили аналитики.

Министр экономики Японии Каору Йосано признал, что урон, нанесенный стране в результате катастрофы может оказаться гораздо больше, чем прогнозировалось изначально.

Аналитики Capital Economics Ltd считают, что ВВП Японии в этом году снизится на 1,5%. Ранее предполагалось, что объем ВВП страны в 2011 году не изменится

Экономика Японии начнет расти, поскольку деловая активность восстановится и отойдет от первоначального шока. Свой вклад внесет и увеличение расходов на реконструкцию, однако восстановление будет происходить за счет повышения налогов и сокращения правительственных расходов, предназначенных для других нужд, считают аналитики.

Правительство Японии прогнозировало, что размер ущерба, нанесенного экономике страны, составит около 300 млрд долларов.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости