Латвия — «лузер» среди стран Балтии?

1

Премьеры стран Балтии: слева Валдис Домбровскис (Латвия), Андрус Ансип (Эстония), Андрюс Кубилюс (Литва)

Никто не желает быть последним в то время, как соперники достигают все лучших результатов. Похоже, что подобная дилемма затронула Латвию, пишет The Lithuania Tribune.

Эстония уже на протяжении многих лет повышала планку достаточно высоко, благодаря своей прогрессивной политике, профициту бюджета и многим другим факторам. В этой стране даже существует бренд, над которым люди смеются, зато знают: e-stonia. До сих пор жители Литвы и Латвии смеялись над северным соседом, говоря, что у них есть лишь половина мозга. Однако теперь в Эстонии есть евро, пишет портал.

Так как ввести евро пытались все три страны Балтии, то после того, как Эстонии это удалось, Латвии и Литве стоит побороться, чтобы не получить титул «проигравшей» страны.

Также портал пишет о том, что Рига славится за рубежом как место для проведения мальчишников и снятия дешевых проституток. Кроме того, Ригу ассоциируют с коррумпированными «ментами», которые ограбят тебя на улице и опасными русскими, которые прячутся за каждым углом.

В свою очередь о Литве за пределами страны не знает почти никто. В этой связи Латвия может заявить, что любая слава хороша — даже плохая, даже если столица имеет репутацию Криминального города.

Латвия начинает понемногу понимать, что проигрывает соревнование среди стран Балтии. На это влияет медленное восстановление экономики и правительство, которое по-прежнему «хватается за воздух», пишет литовский портал. По мнению редакции, Латвии стоит активнее остальных бороться, чтобы не стать «лузером».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь