И в этом году уменьшатся расходы латвийских домохозяйств на газ

В третьем квартале прошлого года цена на природный газ достигла минимума последних десяти лет. Положительное влияние цены на природный газ домохозяйства продолжат ощущать и в этом году. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Благодаря уменьшению конченого тарифа на природный газ для домохозяйств, переменная плата, которая зависит от потребления, с 1 января этого года уменьшилась на 20 – 30% по сравнению с прошлым годом. В итоге для домохозяйств, которые используют природный газ для приготовления еды, переменная плата в этом году уменьшилась на 21%, а для тех, кто использует газ для отопления, — на 30%.

На крупнейших европейских торговых биржах средняя месячная цена в сентябре 2019 года достигла минимума.

А средневзвешенная цена на латвийском оптовом рынке достигла минимума – 11,61 EUR/MWh – еще в июле.

Мировые события – «остывание» экономик Китая и Германии, напряженность между Китаем и США – обусловило падение цены на газ на мировом рынке.

Этому поспособствовал и прирост объема производства сжиженного природного газа в США. Условия в Латвии тоже были благоприятными для снижения цены, так как из-за теплой зимы остались неиспользованными часть запасов в Инчукалнсском ПГХ после окончания прошлогоднего отопительного сезона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости