Индекс макроэкономических показателей вырос на 4,1%

В феврале 2011 года сводный индекс макроэкономических показателей по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года вырос на 4,1%.

Позитивное влияние на индекс главным образом оказал прирост объемов розничной торговли и промышленный сектор, а негативно отразилось сокращение объема грузов в порту, свидетельствует оценка Министерства финансов.

В расчете индекса макроэкономических показателей используются оперативные данные о развитии народного хозяйства, с целью получить представление о возможных тенденциях развития ВВП. Индекс состоит из следующих макроэкономических показателей: выпуск промышленной продукции, фонд зарплат, оборот розничной торговли, внутреннее денежное предложение (M2D), экспорт и импорт товаров, объем полученных и отправленных портовых грузов, а также перевозка грузов железнодорожным транспортом.

Каждый показатель определяется конкретным индексом цен и сезонно выравнивается, соответственно тенденциям развития. Индекс основан на исторических данных с 1995 года. Каждый показатель имеет свою определенную долю в индексе. В индексе используется коэффициент масштабирования, чтобы приблизить его к динамическому ряду внутреннего валового продукта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости