Индексы Уолл-стрит достигли новых рекордов

Американские и европейские биржевые индексы в четверг, 9 января, возросли, а на Уолл-стрит достигли новых рекордов, так как инвесторы учли, что конфликт США и Ирана не усугубляется и что вскоре ожидается подписание торгового соглашения США и Китая.

На Нью-Йоркской бирже акций рост был вторую сессию подряд. На это повлияла уверенности в том, что конфликт США и Ирана не обострится, о чем стало известно из заявлений президента США и должностных лиц Ирана.

Настроение инвесторов улучшило еще и заявление Китая о том, что вице-премьер на следующей неделе отправится в Вашингтон, чтобы подписать первую часть торговой сделки, которая снизила напряженность в сфере торговли между двумя крупнейшими экономика мира.

По словам аналитика National Australia Bank Тапаса Стрикленда, подписание торгового соглашения между США и Китаем ожидается 15 января.

На Уолл-стрит особенно подорожали акции технологических, финансовых и энергетических предприятий.

Снижение напряженности позволит участникам рынка переключить внимание на данные по занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу и позволят судить об экономическом положении Штатов.

Американский биржевой индекс Dow Jones Industrial Average в четверг поднялся на 0,7% (до 28 956,90 пункта), Standard & Poor’s 500 — на 0,7% (до 3274,70), а индекс Nasdaq Composite – на 0,8% (до 9203,43).

Лондонский биржевой индекс FTSE 100 подрос на 0,3% (до 7598,12), франкфуртский DAX 30 — на 1,3% (до 13 495,06), а парижский CAC 40 — на 0,2% (до 6042,55).

Сырая нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже почти не изменилась — 59,56 доллара США за баррель. Марка Brent на Лондонской бирже подешевела на 0,1% (до 65,37 доллара за баррель).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости