Инфицирванный Covid-19 Левитс чувствует себя хорошо

По данным Латвийского телевидения (LTV), несмотря на полный курс вакцинации, президент страны Эгилс Левитс инфицировался Covid-19.

Руководитель Канцелярии президента Латвии Андра Тейкмане, в интервью LTV сказала, что симптомы заболевания у Левитса слабо выражены и президент страны в целом чувствует себя хорошо.

Вечером 13 октября, вернувшись с рабочего визита в Швецию, Левитс сделал экспресс-тест на Covid-19, который оказался положительным. 14 октября президенту будет сделан ПЦР-тест, который тоже подтвердил заражение Covid-19, сообщила Канцелярия президента Латвии.

Согласно повестке дня первого лица страны, Левитс на этой неделе работал с советниками, а также отправился в командировку в Швецию с целью посещения Международного форума памяти жертв холокоста и антисемитизма в г.Мальмо.

Во время визита в Швецию Левитс вместе с другими лидерами стран встречался с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном.

Первое лицо страны также встретилось с Желко Комшичем, представляющим Хорватию в составе трио Боснии и Герцеговины, а также с представителем боснийских мусульман Шеффиком Джаферовичем. Левитс также посетил Институт прав человека и гуманитарных наук им. Рауля Валленберга.

Левитс одним из первых должностных лиц Латвии вакцинировался от Covid-19 в феврале этого года вакциной AstraZeneca. Процесс вакцинации он завершил в конце апреля.

На тот момент среди привитых также был экс-президент Валдис Затлерс. Он также, несмотря на полный курс вакцинации, в конце сентября инфицировался Covid-19.

В правительстве уже длительное время ведутся дискуссии о дополнительной вакцинации людей, которые прошли полный курс вакцинации.

Правительство постановило начать в начале октября дополнительную вакцинацию от Covid-19 людей старше 65 лет.

Министр здравоохранения Даниэлс Павлютс (Развитие/ЗА!) ранее пояснял, что дополнительная третья доза вакцины от Covid-19 рекомендуется людям старше 65 лет, лицам, проживающим в центрах социального ухода и пансионатах. Дополнительную вакцинацию можно сделать спустя шесть месяцев после получения второй дозы вакцины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости