Инвестор: кризис пошел Латвии на пользу

Кризис снова сделал Латвию привлекательной для инвестиций, считает руководитель компании London & Regional Properties, инвестор Томасс Линдеборгс.

По мнению инвестора, самый сильный в Латвии — сектор услуг, который способен предложить высокое качество за довольно низкую цену (по-крайней мере, ниже, чем в остальных странах Европы). Он уверен, что и в долгосрочном развитии сильная сторона стран Балтии в относительно дешевой рабочей силе. Линдеборгс сомневается в том, что когда-нибудь в Латвии снова случится строительный бум. Его лично наша страна интересует в плане инвестиций в офисные помещения и гостиничные предприятия.

«К возможностям развития в Латвии я присматриваюсь уже с 2002-2003 года. Это было довольно сложное время для инвестиций — все было очень позитивно, бизнесмены думали, что деревья будут расти до небес. Ничего стоящего на самом деле продано не было, да и цены тоже не были реальными, поэтому тогда мы решили направится в Россию», — в интервью газете Lietišķa Diena сказал Линдеборгс.

Он указал, что у кризиса были как положительные, так и отрицательные стороны. В любом случае, это был очень полезный урок для всех. «То, что поднимается вверх, может также и опускаться — в том числе цены компаний и недвижимости. Цены компаний и недвижимости должны быть связаны с приростом внутреннего валового продукта и инфляцией — они не могут быть необоснованно высоки».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости