Из-за ошибки Кампарса в Москве газ мог бы стоить дороже

Во время визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву министр экономики Артис Кампарс в переговорах с премьером России Владимиром Путиным почти провалился, чуть не договорившись о гораздо более высоких тарифах на газ.

Кампарс подготовился к переговорам хуже Путина. Он предложил привязать цены на газ к биржевым, на что Путин ответил — хорошо, с 1 января», порталу Pietiek.com ход переговоров описал руководитель энергокомпании Itera Latvija Юрис Савицкис. Таким образом, Кампарс фактически предложил Путину возможность продавать Латвии газ по более высоким ценам. Летом, когда снижается потребление, падают и биржевые цены на газ, а зимой увеличиваются, также как и потребление. И если бы предложение Кампарса приняли, то зимой Латвия закупала бы газ по более высоким ценам.

Все немного посмеялись над предложением Кампарса, но Россия не хочет из-за одного министра выставлять в нелестном свете все государство. Одно необдуманное предложение не может стать причиной увеличения цен на газ. «Просто нашим министрам стоит лучше готовиться к таким переговорам. Обычно Кампарс, как и политик, говорит пропагандистскими лозунгами, но нельзя же так разбрасываться столь необдуманными предложениями», — считает Савицкис.

Представитель общественных отношений Министерства экономики утверждает, что Кампарс не высказывал предложения о привязке цен на газ к биржевым.

Бизнес-портал BNN уже сообщал, что АО Latvijas Gāze заключило договор с Газпромом о снижении закупочных цен на природный газ на 15%.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости