Объем экспорта Tukumа piens вырос на 250%

Объем экспорта молокоперерабатывающего предприятия АО Tukumа piens в этом году вырос на 250%, что объясняется успешной работой предприятия на литовском рынке.

Эдмундс Янсонс

Экспорт продукции предприятия в Литву составил 80% от общего объема экспорта. Получен также и сертификат для начала торговли в России — созданы новые контакты на рынке этой страны, бизнес-порталу BNN сообщили представители предприятия Tukuma piens.

Если этот год сравнить с прошлым, то 2009 год был немного успешнее. Это можно объяснить тем, что в 2010 году цены на молочные продукты были относительно низкие, а в конце года стремительно возросли закупочные цены на молоко, что негативно повлияло на рентабельность. Но, благодаря сбалансированному портфелю продуктов и росту экспорта, прогнозируется, что 2010 год оборот предприятия будет на 10% выше, по сравнению с предыдущим, считает член правления Tukuma piens Эдмундс Янсонс.

В 2010 году предприятие укрепило лидерские позиции на рынке в сегменте йогуртов, масла и сметаны. Было много положительных перемен в ассортименте компании. По сравнению с 2009 годом объем закупок молока был увеличен на 16%. Это позволило начать производство новых продуктов в популярной серии Exporta — творог, молоко и кефир.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости