Ушаков: Рига хороший бренд в России

Нил Ушаков

Сейчас отношение России к Латвии нейтрально-позитивное, в свою очередь то, сможем ли мы использовать это в свою пользу, зависит только от нас самих, уверен мэр Риги Нил Ушаков.

Рижская дума уже полтора года целенаправленно и неотступно укрепляет контакты с разными регионами России, создавая благоприятную политическую атмосферу. Это дает возможность предпринимателям попасть на обширный рынок соседнего государства. Экспорт латвийских продуктов в Москву вырос на 39,4% по сравнению с 2009 годом. Экспорт в Санкт-Петербург вырос на 100%, практически удвоился. Причина столь быстрого развития может быть в визите в северную столицу России в марте этого года. Там прошла презентация бренда LIVE RIGA, Латвийской ассоциации туристических агентов и airBaltic, а также дегустация продуктов торговой марки Rīgas marka, газете Neatkarīgā рассказал мэр Риги.

«Если таким же образом будем использовать и атмосферу визита президента, у него будет положительный исход. У Валдиса Затлерса с Дмитрием Медведевым дела шли хорошо, на самом деле хорошо; удалась и встреча с Владимиром Путиным. Нашего президента приняли очень радушно. Если сейчас соответственно будут себя вести руководители самоуправлений и предприниматели, результат будет. Однако нечего ждать, что в результате оттепели деньги сами будут падать с небес. Этого не произойдет», — подчеркнул Ушаков.

По его мнению, ниша Латвии — товары высокого качества. У людей больше нет негативных политических стереотипов, которые мешали бы прагматическому выбору. Граждане Российской Федерации воспринимают Ригу как позитивный бренд, что самое главное.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости