Из-за ремонта проезд на многих участках дорог займет больше времени

В сети государственных автодорог ведется активный сезон строительных работ, на более 60 участках дорог ведутся работы, поэтому, планируя маршруты, водителям следует считаться с ограничением сообщения и дополнительным временем в пути, отмечает ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Ремонтные работы ведутся как на Юрмальском шоссе (A10), так и на окружной дороге Саулкрасты на Таллинском шоссе (A1), поэтому чтобы попасть на море, людям рекомендуется воспользоваться электропоездами.

Места проезда ремонтных работ становятся сложнее проехать как раз из-за интенсивного движения на дорогах, поэтому LVC призывает автоводителей соблюдать организацию движения в этих местах — дорожно-транспортное происшествие на участках, где ведется ремонт дороги, может полностью заблокировать движение, поскольку проезд по таким местам узкий и объехать такие участки практически невозможно. Особенно это касается тех мест, где движение транспорта регулируется светофорами.

Ограничения из-за ремонтных работ на главных автодорогах:

— На Таллинском шоссе (А1) на окружной дороге Саулкрасты действует реверсивное движение со светофором. Работы на дороге приостановлены до воскресенья, 28 июня. Все это время в силе будет оставаться ограничение скорости 70 км/ч.

— На Видземском шоссе (А2) на участке Сените уже с понедельника, 22 июня, планировалось восстановить движение на всем участке, где ведутся ремонтные работы, по обеим проезжим частям. Здесь действует ограничение скорости — 70 км/ч.

— На участке Даугавпилсского шоссе (А6) от Скривери до Айзкраукле работы прерваны до воскресенья, 28 июня. Здесь действует ограничение скорости до 70 км/ч.

— На Елгавском шоссе (A8) на участке от Яунолайне до моста через Мису остаются нынешние ограничения движения — движение организовано по проезду в направлении Елгавы. Строительные работы возобновятся в пятницу, 26 июня.

— На Лиепайском шоссе (А9) близ Салдуса строительные работы возобновятся в понедельник, 29 июня. В этот период сохранятся два участка со светофорами и ограничением времени до 50 км/ч. Чтобы проехать этот участок потребуется дополнительно 15-20 минут.

— На Юрмальском шоссе (А10) работы после праздника будут возобновлены в пятницу, 26 июня. Транспортное движение будет организовано по одной проезжей части по двум полосам в каждом направлении. Ограничение скорости — до 70 км/ч и местами до 50 км/ч.

Актуальная информация о движении на государственных автодорогах и справки доступны по бесплатному, круглосуточному номеру справочной 80005555, на сайте www.lvceli.lv, а также в мобильном приложении Waze. LVC призывает также сообщать о непредвиденных осложнениях на дорогах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости