LVM упрекнули в не предусмотренном законом вознаграждении

Предприятие Latvijas Valsts meži («Латвийские государственные леса», LVM) не учло установленные Законом «О долях капитала» ограничения для члена правления зависимого предприятия и увеличило его вознаграждение, констатировал Государственный контроль в ревизии «Достаточное ли законодательство по вознаграждению члена правления хозяйственных обществ, прямо и опосредованно принадлежащих государству?».

LVM не согласно с упреками Госконтроля и утверждает, что при выплате вознаграждений членам правления соблюдаются нормативные акты и рекомендации Надведомственного координационного центра.

Госконтроль, анализируя информацию о страховании членов правления, обнаружил, что членам правления LVM обеспечивается страхование жизни с накоплением. В феврале 2017 года LVM заключило договор страхования жизни с накоплением. Договор заключен на пять лет – до февраля 2022 года.

По информации в распоряжении ревизоров Госконтроля, за период с 2015 по 2017 год LVM заплатило за четырех членов правления взносы на сумму более 47 000 евро. А после вступления в силу нового договора, за период с марта 2017 по 30 апреля 2019 год, LVM заплатило 84 000 евро.

По расчетам ревизоров, к февралю 2022 года с вознаграждения пятерых членов правления LVM будет накоплено в общей сложности не менее 229 000 евро, и таким образом увеличивается вознаграждение членов правления.

Ревизоры считают, что для достижения цели Закона «О долях капитала» законодатель уже изначально дал право держателям долей капитала выбирать такое страхование, которое обеспечит выплату страхового возмещения в случае, если здоровью или жизни члена правления причинен неожиданный вред, а не чтобы члены правления имели дополнительную финансовую выгоду.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости