Из-за тарифов Latvenergo подорожает проезд в электричках

Правительству Латвии сложно влиять на глобальную ситуацию, которая сформировалась на фоне беспорядков в Египте и Ливии. В связи с этим цены на нефть и топливо практически невозможно контролировать. Это способствует увеличению расходов на транспорт и удорожанию билетов, в интервью газете Latvijas Avīze заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

Он указал, что расходы автовладельцев и пассажироперевозчиков растут. За счет роста цен на нефть цены на билеты могут вырасти во всем мире. Министр признал, что новые тарифы Latvenergo повлияют на рост цен билетов электропоездов.

Что касается расходов на содержание дорог, то, по словам Аугулиса, в этом и в следующем году в дороги будет вложено 270 миллионов латов. На эти деньги будет отремонтировано более 600 километров имеющихся дорог. Аугулис подчеркнул, что для приведения в порядок всех дорог, необходимо 8 миллиардов латов — а это доходы двух государственных бюджетов. Хорошим показателем он считает положение, когда асфальт покрывает 80% всех дорог длиной в 40 000 км.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости