Избраны председатели Резекненской и Враклянской дум

0
Коллаж: Ivars Soikāns/LETA/BNN

Председателем Вараклянской думы избран прежний председатель, а ныне представляющий партию «Развитие Латвии» Марис Юстс, свидетельствует информация, размещенная на домашней странице самоуправления.

Председателем Резекненской краевой думы в пятницу назначен многолетний глава думы Монвидс Шварцс («Новое Единство», «Движение За!» и Латгальская партия).

Политик получил поддержку 13 депутатов. В целом в думе будут работать 19 депутатов.

После избрания Шварцс призвал коллег отбросить политические амбиции, выдвинув на первый план добросовестность и взаимоуважение.

В Резекненской краевой думе в оппозиции осталась партия «Согласие», получившая лишь шесть депутатских мандатов и выдвинувшая на пост председателя другого представителя коалиции — Каспарса Мелниса (СЗК). Он не получил достаточной поддержки и сам же проголосовал против собственной кандидатуры.

Юстса поддержали 13 депутатов, двое воздержались от голосования. Следующее заседание думы будет созвано в понедельник, 4 октября, в 16 часов, когда планируется избрать заместителя председателя думы, сообщила председатель избирательной комиссии Вараклянского края Айя Шчуцка.

На выборах в Вараклянское самоуправление, собрав примерно две трети голосов победила партия «Развитие Латвии» с председателем края Юстсом во главе списка кандидатов.

Список Юстса в Вараклянах поддержали 64,73% избирателей. За Латвийский крестьянский союз проголосовали 20,32%, за общий список «Объединения регионов Латвии» и Национального объединения — 9,86%, а за «Объединение жители» – 3,77%, поэтому партия не прошла в думу.

И хотя в этом году контуры края не изменились, в нынешнем году в Вараклянскую краевую думу избраны 15 депутатов по сравнению с девятью в 2017 году. Десять мест получила партия «Развитие Латвии», Латвийский крестьянский союз — три места, а список «Объединение регионов Латвии»/Нацобъединение — два.

Согласно информации Центральной избирательной комиссии, от списка «Развитие Латвии» в думу избраны Юстс, Анита Салениеце, Янис Эрелс, Гунарс Габришс, Айна Яунземе, Даце Озолиня, Лига Упениеце, Викторс Вилкаушс, Наурис Лазда и Лина Нагле. Латвийские крестьянский союз представляют Янина Грудуле, Янис Мозга и Иварс Грудулс. «Объединение регионов Латвии»/Нацобъединение представляют Марис Вишкерс и Иева Зепа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь