Кайминьш о своем уголовном деле: Это уже не смешно

«Это яркая демонстрация власти. Из серии — есть человек, найдется и статья», — так депутат Сейма Артус Кайминьш в телефонном разговоре с BNN саркастично оценил выдвинутое против него обвинение и его замену на более мягкую статью.

«Это уже не смешно. Можно только порадоваться, что мое дело не перешло в нарушение правил по содержанию домашних животных», — сообщил депутат.

Абсурдность ситуации усиливает то, что о смене обвинения депутат узнал из масс-медиа. По его словам, он не давал никаких показаний по соответствующим вопросам.

Следует отметить, что Генеральная прокуратура обратилась к Сейму с просьбой позволить призвать Кайминьша к уголовной ответственности, сообщила прокуратура.

Выдвинутое Кайминьшу обвинение заменено на более мягкую статью. Если изначально уголовное дело было начато в связи с нарушениями правил ведения бухгалтерии в корыстных целях, что нанесло существенный ущерб, то теперь речь идет просто о нарушении правил ведения бухгалтерии.

На вопрос, что депутату известно о проведении процесса, он подчеркнул, что все узнал из СМИ: «Никто не проинформировал меня как-то иначе».

В то же время на сайте Twitter адвокат Саулведис Варпиньш написал, что было бы правильнее не тратить госсредства и применить к делу статью, которая позволила бы закрыть его ввиду малозначительности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости