Кандидатура Судрабы зависит от Затлерса

Государственный контролер Ингуна Судраба

Должность президента — не картинка, которую вешают на стену и меняют, когда взбредет в голову. Сейчас многое зависит от видения нынешнего президента Латвии Валдиса Затлерса, считает государственный контролер Игнуна Судраба.

«Правильнее всего сейчас услышать, увидеть и понять видение господина Затлерса — то, какой он хочет видеть страну, и то, какой ее видят политики. Тогда и появится смысл рассматривать другие предложения», — так Судраба ответила на вопрос о возможном кандидатстве на пост президента Латвии в программе 900 секунд на канале LNT.

Она отметила, что ни один политик еще не говорил с ней о выдвижении кандидатуры, поэтому сейчас государственный контролер продолжает «делать свою работу и особо не углубляется в эти вопросы». Также Судраба считает важным, чтобы политики поделились критериями, по которым они выбирают кандидата в президенты.

Относительно изменений в структуре госуправления Судраба сказала следующее: «Я за народное избрание президента, потому что в этой должности можно объединить общество, а сейчас это очень важно». По ее мнению, чтобы расширить полномочия президента, необходим народный мандат.

Комментируя деятельность Затлерса, Судраба положительно оценила его способность выступать со своей оценкой событий, с новыми предложениями и программами.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости