Кариньш подписал указ об отставке Витенбергса

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в среду, 18 мая, подписал указ об отставке министра экономики Яниса Витебергса, сообщает бюро премьера.

С четверга, 19 мая, исполнение обязанностей министра доверено министру земледелия Каспарсу Герхардсу.

Кариньш встретился с Витенбергсом, чтобы поблагодарить его за сотрудничество и проделанную в должности министра работу.

«Действия Национального объединения с выдвижением ультиматума в отношении одного из партнеров в правительстве дестабилизировали ситуацию в коалиции, поэтому в понедельник я сообщил о смене одного министра [Нацобъединения] для восстановления политического баланса», — указал Кариньш, напомнив, что политической силе был предоставлен выбор того, кого из министров она предпочла бы поменять.

Читайте также: Кариньш: Нацобъединение сможет выдвинуть нового кандидата на пост министра экономики

Премьер отметил, что ему как главе правительства ясно, что необходимо делать Латвии как государству — это большие вызовы в решении вопросов беженцев из Украины, государство должно убедить международных партнеров в том, что безопасность Латвии и стран Балтии необходимо укреплять в рамках НАТО, что мы должны продолжать поддерживать Украину и своими силами, а также необходимо убедить западных союзников в том, что нужно поддерживать Украину до ее полной победы над Россией.

«Я буду крепко держать бразды правления и продвигать работу правительства, чтобы вместе с партнерами провести важные для наших стран работы», — подчеркнул Кариньш.

Премьер призвал Нацобъединение и «Развитию/За!» как можно скорее выдвинуть на должности министров других кандидатов, которые смогут возглавить важные для безопасности и экономики страны отрасли и позволят правительству в этот сложный период работать в полном составе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости