Кариньш: следующий год может не стать годом роста

Следующий год, скорее всего, не станет годом роста, ожидается замедление экономики, в интервью Латвийскому радио сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ).

Во вторник, 20 декабря, состоится первое рабочее заседание второго правительства Кариньша. Начало запланировано на 13:00. Министры собирались уже на прошлой неделе, вскоре после голосования в Сейме, но это была лишь торжественная встреча, и никаких вопросов государственной важности на ней не решалось.

Кариньш ПОЯСНИЛ, ЧТО НА БЛИЖАЙШИХ заседаниях НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОСТАЛОСЬ, чтобы инвестировать их В ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

При этом уже сейчас понятно, что на все цели нового правительства средств не хватит, поэтому от коалиции зависит, в какие приоритеты будет вложено больше средств. Кариньш напомнил, что в настоящее время экономика находится в «фазе замедления» и в следующем году роста не ожидается.

Кариньш, однако, подчеркнул, что в сложившейся ситуации виновата война, развязанная Россией в Украине, которая привела, например, к росту цен на электроэнергию. Кариньш также упомянул европейские фонды как одно из решений для улучшения экономической ситуации.

Сообщается, что правительство рассмотрит вопрос о проекте закона о государственном бюджете на 2023 год и о бюджетных рамках на 2023, 2024 и 2025 годы на первом заседании. В то же время планируется рассмотреть ряд других вопросов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости