Каждый пятый швед готов продать свою почку

1

22% шведов готовы добровольно отдать одну из своих почек в обмен на значительную сумму денег, свидетельствуют данные недавно проведенного опроса.

Исследователи спрашивали: «Если бы это было легально, готовы ли вы продать государству свою почку за 300 000 крон (примерно 25 000 латов), позволив использовать ее для лечения больных людей?».

Пятая часть респондентов (22%) на этот вопрос ответила утвердительно, 67% исключают такую возможность, а 11% не были уверены в своем решении, пишет The Local.

В расчете на количество человек, это значит, что около 1,5 миллиона человек готовы продать свою почку.

Стоит отметить, что на данный момент в очереди на доноров почек в Швеции стоят 750 человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хочется думать, что щедрые Шведы продадут здоровую почку за 300 000 крон, а не больную. А то гляди начнут продавать за 300К больную и покупать себе на нелегальных Европейских рынках органов, о которых уже ни рас писали, здоровые почки за 100-150к крон. Получится и денег наживут и почку больную, на здоровую поменяют.

    Опрос то дело интересное, но стали бы они так щедры узнав, что обе почки у них совершенно здоровые. (Думается, что добровольцы будут проходить бесплатное мед обследование перед подписанием договора о «потрошках»)
    Как говорится: Что имеешь – не хранишь, потерявши – плачешь. А поплакав можно и покупать новую «потеряшку.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь