Китайцы стали лидерами по закупке золота

0

Китайские граждане вышли на первое место в мире по закупке золотых слитков и монет. В первом квартале этого года они приобрели почти 91 тонну золота.

Вместе с тем Китай по объемам закупки золота обогнал Индию. Сейчас на долю Китая приходится четверть мирового рынка этого драгметалла, на долю Индии — 23%, пишет РБК daily.

С января по март китайские предприниматели приобрели 90,9 тонн золота в виде слитков, монет и украшений. Данный показатель превышает результаты предыдущего квартала на 55%, а итоги прошлого года — более чем вдвое.

По словам экспертов, китайцы таким образом страхуют свои активы от инфляции, которая составила в Китае 5,3%, несмотря на объявленный правительством лимит в размере 4%.

За прошлый год Китай произвел 340 тонн золота, а потребление составило около 700 тонн. Таким образом, разрыв между спросом и предложением составил около 350-360 тонн, который был покрыт импортом.

Столь сильный интерес к золоту со стороны КНР сказался на ценах на международных рынках. В прошлом месяце цена достигла максимальной отметки, составив 1512,47 долларов за унцию. Однако вскоре золото начало падать в цене, и западные спекулятивные игроки начали избавляться от металла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь