Заполняемость рижских гостиниц увеличилась на 35%

0

Количество туристов в апреле этого года продолжало увеличиваться. В среднем загруженность рижских гостиниц увеличилась на 35% и достигла 57,41%.

Количество пассажиров, обслуженных в рижском аэропорту, увеличилось почти на 47%, а количество заявок на получение латвийской визы в посольствах и консульствах Латвии за рубежом увеличилось на 40%. Автобусными экскурсиями по Риге в этом году воспользовалось на 49% больше человек, чем в прошлом году, а количество оплаченных чеков Tax Free выросло на 82%, свидетельствуют данные Бюро развития туризма.

В апреле этого года загруженность рижских гостиниц по сравнению с тем же периодом годом ранее увеличилось на 35%. В апреле прошлого года заполненность гостиниц составляла 42,6%, а в апреле 2011 года — 57,41%. Значительно выросло количество гостей в гостиницах Старой Риги. Так, например, количество гостей в гостинице Neiburgs увеличилось на 450%, в гостинице Rīga — на 153%, Dome Hotel&SPA — на 136%. В гостинице Radi un draugi количество принятых гостей увеличилось на 42%. Значительно улучшились результаты заполненности трехзвездочных гостиниц.

В апреле на 40% увеличилось количество заявок на получение латвийской визы. Если в апреле прошлого года представительства Латвии получили 9 477 заявок на получение виз, то в этом году — 13 307 заявок. Значительно увеличилось количество заявок, поданных в представительства Латвии в России — на 60% (6 912 заявок на получение визы), на 68% увеличилось количество заявок в Консульском отделе Латвии в Калининграде, на 39% — в Грузии и 1 587 заявок получено в Белоруссии (на 30% больше, чем в год назад).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь