Клементьев: ЦС и референдум — не одно и то же

Андрей Клементьев

Несомненно, что половина избирателей Центра согласия (ЦС) голосовали за проведение референдума о присвоении русскому языку статуса государственного. Однако депутаты этого политического объединения старались максимально дистанцироваться от данной темы, указал представитель ЦС Андрей Клементьев.

Если законопроект попадет в Сейм, то ЦС постарается тщательно оценить его, учитывая позицию своего электората. Вместе с тем в интервью передаче LTV Labrīt, Latvija! Клементьев отказался давать комментарий насчет позиции фракции по данному вопросу, а сам даже не интересовался результатами сбора подписей.

У политика нет информации насчет того, является ли депутат Сейма от ЦС Николай Кабанов единственным из слуг народа, кто подписался за проведение референдума.

Клементьев сообщил, что в любом случае мнение фракции по этому вопросу будет единым. Кроме того, он не считает, что участие лидера ЦС, мэра Риги Нила Ушакова мотивировало жителей подписываться за проведение референдума.

Депутат считает, что активность жителей возросла в тот момент, когда Центр согласия был «вытеснен» из исполнительной власти, а предпочтение было отдано национальному блоку.

Стоит отметить, что по данным LTV, за референдум о присвоении русскому языку статуса государственного было собрано примерно 157 000 подписей. Скорее всего, законопроект попадет в Сейм.

Ref: 103.104.104.234

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости