Кличко: России нужна Украина без украинцев

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что атаки России на энергетическую инфраструктуру показывают, что ее цель – уничтожить как можно больше количество украинцев.

В беседе с LRT RADIO мэр Киева рассказал о ситуации в столице Украины и о том, какие испытания приносит зима раздираемой войной стране. Мэр отметил, что Россия намеренно разрушает инфраструктуру, от которой зависит мирное население, и что это атаки, в которые никто не хотел верить. Он сказал, что все осознают, что находятся в состоянии войны, но сейчас это из войны превратилось в геноцид: «Мы не ожидали, что русские разрушат нашу критическую инфраструктуру. У войны есть правила, но все, что делают русские, идет против них.

ВОЙНа НЕ ДОЛЖНа быть направлена ПРОТИВ ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ. МЫ НЕ думали, ЧТО РУССКИЕ нападут НА НАШУ ИНФРАСТРУКТУРУ, НО ОНИ ХОТЯТ НАС ЗАМОРОЗИТЬ, ОНИ ХОТЯТ УБИТЬ КАЖДОГО УКРАИНЦА, ЧТОБЫ Освободить ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СЕБЯ.

Россиянам нужна Украина без украинцев. Это не война. это геноцид украинского народа. Это терроризм»

В управляемом Кличко городе проживает 3,5 миллиона человек, и хотя в городе есть 500 центров экстренной помощи, в которых можно согреться и, например, подзарядить телефон, этого недостаточно. По словам мэра, даже 5000 или 50 000 таких центров будет недостаточно. Поэтому жителям города регулярно напоминают о том, чтобы они максимально заботились о себе и своих близких, приобретали теплую одежду, воду и продукты питания.

Хотя ситуация в Киеве сейчас немного лучше, чем две недели назад, она все еще далека от идеала. Город по-прежнему живет с 20-процентным дефицитом электроэнергии, а электричество подается не круглосуточно. Кличко сообщил, что городские власти подготовили график плановых отключений электроэнергии, чтобы киевляне могли планировать использование электроприборов. Однако проблема не только в электроприборах.

Сейчас, КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ОПустилась ДО МИНУС ДЕСЯТИ ГРАДИУСОВ И НИЖЕ, АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ГОРОДА борется не только С Темнотой, НО И С МОРОЗОМ.

Если в квартирах отсутствует отопление, то не придется долго ждать, пока температура воздуха в квартире станет такой же, как на улице.

Кличко назвал ситуацию трагичной: «На улице мороз. Если у нас не будет ни электричества, ни воды, ни отопления, может произойти большая катастрофа. В этом случае, например, нам придется сливать воду из труб в многоквартирных домах, и если мы этого не сделаем, замерзшая вода может разрушить трубы в зданиях.

Для украинской столицы разработан план эвакуации, и Кличко отметил, что всех призывают подумать о возможности принять нуждающихся. На данный момент Киев еще не эвакуирован, но мэр сообщил, что в случае необходимости жители города будут переселены в поселки вокруг Киева, где есть тепло и электричество. Помимо постоянных жителей, с 24 февраля Киев также принял около 300 тысяч военных беженцев из разоренных российской агрессией населенных пунктов. Кличко сказал, что каждый из этих людей также нуждается в работе и социальной помощи, и она предлагается:

«НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ, НО МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С НАШИМИ ПАРТНЕРАМИ. ОЧЕНЬ ВАЖНО держаться ВМЕСТЕ И ПОМОгать ЛЮДЯМ, ПОТЕРЯВШИМ свои ДОМА».

Мэр добавил, что самая большая ошибка, которую может совершить человек, – это допустить мысль о том, что война далеко и его не коснется: «Украина – самая большая страна в Европе, и стабильность в Украине принесет стабильность всему региону». Кличко поблагодарил всех, кто поддерживает Украину, и сказал: «Без вашей помощи мы бы не выжили, и мы никогда не забудем о помощи наших друзей».

Оригинал статьи на английском языке читайте здесь: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1841918/russia-needs-ukraine-without-ukrainians-interview-with-kyiv-mayor

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости