Клиентам Krājbanka выплачено 228,3 млн. латов

С 29 ноября до 10 утра 12 декабря – гарантированную компенсацию получили 58 869 клиентов Latvijas Krājbanka. В общей сложности им было выплачено 228,3 млн. латов.

«87% этой суммы перечислены на другие счета клиентов в банке Citadele или в других банках», – сообщила руководитель отдела корпоративных коммуникаций Иева Праулиня.

BNN уже писало о том, что государство гарантирует выплату компенсаций на сумму до 100 тысяч евро (70 280, 40 латов). Клиенты обанкротившегося банка имеют право получить свои деньги в течение 60 лет.

Гарантированное возмещение распространяется на депозиты, расчетные счета, счета заработной платы, сберегательные счета, включая проценты, рассчитанные на 22 ноября. Все вклады выплачиваются в латах.

Деньги можно перечислить на другой счет или обналичить. Если клиент Krājbanka хочет снять наличными более 500 латов, необходимо обязательно зарегистрировать свой визит на домашней странице Citadele, поскольку в целях безопасности банк не держит очень крупные суммы наличных в одном месте.

Как известно, возврат денег клиентам Latvijas Krājbanka гарантирует государство, они специально выделены банку Citadele из Гарантийного фонда вкладов и держатся отдельно от баланса Citadele. Поэтому гарантированное возмещение вкладов не зависит от работы банка Citadele, а работа этого банка никак не зависит от этих денег. Банк служит лишь инструментом для обеспечения выплат компенсаций.

Ref: 102.104.104.248

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости