Комиссия Сейма не поддержала объявление ЧС в Риге

Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике не поддержала проект распоряжения о чрезвычайной ситуации в Риге в сфере управления отходами.

Окончательное решение должен принять Сейм. Если его решение будет отрицательным, тогда решение правительства утратит силу и предпринятые согласно ему меры сразу отменяются.

На голосовании пять парламентариев проголосовали за проект распоряжения, а пять – против. После повторного голосования результат не изменился.

Против голосовали депутаты KPV LV, Новой консервативной партии и национального объединения «Все для Латвии – Отечеству и свободе/ДННЛ».

За проект голосовали «Развитию/За!», «Новое единство», Союз «зеленых» и крестьян, а также «Согласие». Правда, несколько депутатов «Согласия» во время заседания комиссии покинул зал.

По поводу чрезвычайной ситуации в сфере управления отходами в Риге Сейм будет решать в четверг, 19 сентября.

Уже сообщалось, что с 15 сентября отходы в Риге вывозятся по временному плану чрезвычайной ситуации, которую правительство объявило 11 сентября.

Чрезвычайная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока суд не рассмотрит спор Совета по конкуренции и Рижской думы или же пока ее не отменит Сейм. Сейчас планируется, что этот порядок будет действовать не дольше трех месяцев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости