Конец недели будет нетипично ветреным и прохладным

На этой неделе и в первой половине следующей погоду в Латвии будет определять главным образом воздействие циклонов — ожидается дождь с грозой, а также установится более ветреная и прохладная погода, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце рабочей недели и на выходных погоду в Латвии будет определять обширная система циклонов над Скандинавским полуостровом, которая принесет нехарактерные для лета сильные порывы ветра.

В пятницу, 30 июля, будет дуть умеренный или сильный юго-западный ветер, порывами 15-19 м/с, а в прибрежных районах — до 20-24 м/с.

Вечером на морском побережье ожидаются порывы ветра до 26-27 м/с.

Днем во многих местах прогнозируются кратковременные дожди, а после обеда с запада приблизится обширная зона осадков, которая местами — днем преимущественно в Курземе, а в ночь на субботу и в центральных районах — принесет обильные дожди.

В субботу утром ветер немного утихнет, его порывы по всей территории страны не превысят 15-17 м/с. Днем столбик термометра повысится до +20…+25 градусов (по Цельсию).

В воскресенье юго-западный, южный ветер усилится, его порывы достигнут 15-18 м/с. Ночью воздух остынет до +14…+18 градусов, а днем в светлое время суток температура составит +22…+25 градусов.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии отмечает, что в первую неделю августа сохранится дождливая погода. Температура воздуха в светлое время суток температура составит около +20 градусов. Согласно актуальному прогнозу, в понедельник будет еще немного дождливо, а во вторник небо прояснится и во многих местах выглянет солнце. Температура воздуха днем составит +17…+21 градус. Во второй половине недели Латвию может настигнуть новая зона осадков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости