Котович: на прибыль LVM повлиял рост цен на древесину

Томасс Котович

Брутто-прибыль ГАО Latvijas valsts meži (LVM) за прошлый год составила 72 миллиона латов, что более чем в два раза превышает показатели 2009 года — 29 миллионов латов. Руководитель отдела коммуникации Томасс Котович указал порталу бизнес-новостей BNN.LV , что на столь резкие изменения главным образом повлиял рост цен на древесину.

Председателя правления LVM Роберт Стрипниекс ранее прогнозировал, что прибыль может составить лишь 15-20 млн латов. Комментируя этот прогноз, Котович указал, что он был сделан в начале прошлого года и логично, что в течение года он изменился. «Было бы странно, если бы этого не произошло», — считает Котович.

На данный момент он не дает прогнозов о показателях прибыли за этот год, указав, что аннулирование сертификата FSC (Forest Stewardship Council) не повлияло на результаты работы прошлого года. «Ни один клиент не отказался от сотрудничества с LVM», — многократно подчеркнул Котович.

В начале февраля в СМИ появился видео-сюжет Al Jaazira English, в котором критиковалась деятельность LVM. Государственное предприятие упрекали в интенсивной вырубке лесов. Котович указал, что этот репортаж никоим образом не повлиял на деятельность LVM. В интервью порталу BNN.LV он сообщил, что на прошлой неделе разговаривал с высокопоставленным должностным лицом, которое отвечает за лесное хозяйство Великобритании, и этот человек «о таком сюжете ничего не знало». По мнению Котовича, «подобный сюжет каких-то арабов», в котором не было ссылок на источники информации и который можно назвать подборкой лживых фактов, не угрожает работе LVM. Это доказывают результаты прибыли за прошлый год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости