Кража данных в Латвии стала реальностью

«Ранее аудиты государственных информационных систем воспринимались как формальное требование. Бытовало мнение, что у личных данных нет ценности — они доступны в интернете, а также администраторам учреждений и их нет смысла красть», — газете Dienas bizness указал глава отдела инфраструктуры компании DPA Гатис Гайлис.

С лета 2010 года существенно вырос спрос на аудиты безопасности информационных систем — не только на формальные проверки документации, а именно на настоящие тесты на взлом. «Предприятия и учреждения осознают, что кража данных стала реальностью», — пояснил Гайлис.

«Предприятия больше беспокоятся насчет безопасности — их руководители желают удостовериться в том, что такие риски их не затронут», — сказал исполнительный директор Lattelecom Technology Риналдс Спрогис. Однако по его мнению, усиленный интерес к безопасности данных — проходящее явление. Со временем он сойдет на нет — до следующих инцидентов.

Наибольший интерес отмечается со стороны телекоммуникационных компаний, банков и торговых сетей. «Малые и средние предприятия пока не оценили риск взлома своих систем», — считает Гайлис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости