Cамая большая зарплата в рижском «Динамо» – почти миллион евро

Юрис Савицкис

В этом сезоне самая большая зарплата хоккеиста рижского «Динамо» составила неполный миллион евро, рассказал председатель совета и совладелец рижского «Динамо», а также по совместительству президент компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

«Из бюджета в 12 миллионов евро, 8 миллионов идет на зарплаты хоккеистов. Получается, что в среднем за год одному игроку выплачивается 280 тыс евро. Самая большая зарплата, которую мы заплатили одному из игроков, – неполный миллион евро. Таков уж хоккей», – сказал Савицкис издательству Lietišķā Diena.

Говоря о следующем сезоне, Савицкис сказал так: «Мы будем планировать его в рамках предыдущего. Учитывая экономическую ситуацию в Латвии, мы не планируем получить от спонсоров больше средств. От компании Itera мы получаем около 85% необходимого финансирования, и это сотрудничество продолжится. Скорее всего остальные спонсоры также останутся прежними. Мы не готовы сотрудничать с любыми спонсорами. Бывали случаи, когда компании предлагали нам деньги, но мы их не брали. В этом плане мы очень избирательны».

По мнению Савицкиса, спонсор должен иметь честно заработанные деньги, и должен быть благоприятно настроен к Латвии как к стране. «Мы отказывались от денег, предложенных двумя банками, работающими в Латвии. Мне не хотелось бы произносить их названия», – сказал Савицкис.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости