Кредиторы не верят самоуправлениям

Руководитель миссии МВФ в Латвии Марк Гриффитс и представитель Еврокомиссии Габриэль Джудиче

Международные кредиторы не верят, сто самоуправления будут и впредь соблюдать фискальную дисциплину, как они делали это во время самого тяжелого этапа кризиса, поэтому потребовали предоставить данные о затратах самоуправлений за последние месяцы. Об этом после встречи с кредиторами сообщил председатель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

Он выразил недоумение и непонимание о том, как будут проходить дальнейшие переговоры. Яунслейнис предоставил на заседании самую актуальную информацию, однако никаких конкретных соглашений не последовало, поскольку кредиторы вновь потребовали дополнительные данные, которые необходимо собрать по самоуправлениям.

Яуслейнис не смог сказать, когда будут приняты какие-то решения или будет достигнуто соглашение, например, о разделении подоходного налога с населения. Он отметил, что на переговорах правительства с кредиторами ни о чем подобном не упоминалось.

Он считает, что кредиторы попросту хотят наложить на самоуправления больший объем консолидации, не объясняя мотивацию, которая вызвала такое решение.

Переговоры латвийского правительства с кредиторами продолжатся, а пока кредиторы по прежнему считают, что необходимый объем консолидации должен составлять от 150 до 180 млн. латов.

Ref: 104.108.104.128

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости