ЦС: жалоба Единства — фарс

Максим Толстой и Нил Ушаков

Обращение Единства в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой проверить расходы объединения Центр согласия (ЦС) на предвыборную агитацию можно объяснить тем, что Единство просто ненавидит ЦС и делает все, чтобы показать его в негативном свете. Об этом в интервью BNN заявил председатель фракции ЦС в Рижской думе Максим Толстой.

«Пожалуйста, пусть они [Единство] ищут незаконности в наших действиях, я считаю, что у нас все законно, поэтому мы абсолютно не боимся этих их инициатив», — так обращение Единства в БПБК прокомментировал Толстой.

Он подчеркнул, что все, что связано с предвыборной агитацией, расходами на рекламу и пожертвования, проходит через БПБК — в распоряжении бюро имеются все данные о затратах ЦС. В связи с этим заявление в БПБК можно считать фарсом. «Я не могу понять, а в чем тайна? Мы не могли сделать партийную рекламу, не сообщив об этом в БПБК — там тайны быть не может изначально», указал Толстой.

Депутат фракции блока Единство в Рижской думе Олафс Пулск ранее выразил сомнения в том, что истинным получателем выгоды за размещение рекламы ЦС в рижском общественном транспорте является не предприятие самоуправления Rīgas satiksme, а кто-то другой.

«К сожалению, председатель ЦС Нил Ушаков не проинформировал общество о затратах, которые понадобились на размещение рекламы в общественном транспорте Риги, а также в недвижимости, которую обслуживает Rīgas namu pārvaldnieks», — сообщил Пулкс.

Толстой, в свою очередь, считает, что у Пулкса просто слишком свободного времени, вот он и пишет «всякие жалобы».

Ref: 104.104.104.129

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости